Батон "Закусочный".
Если дома завалялся не очень свежий батон, можно реанимировать его вот таким способом. Для меня это вариант номер два. Первый вариант реанимации я описала вот тут.
Ингредиенты:
Батон нарезной – 1 шт.,
Сливочное масло – 0,3 пачки,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки,
Соль, перец,
Зелень (укроп, петрушка).
Батон надрезаем поперёк на одинаковые ломтики, но до конца их не отрезаем.
Масло нужно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Сыр натереть на тёрке.
Смешать масло с сыром, посолить и поперчить массу. Добавить мелко рубленую зелень и сушёный чеснок. Свежий тоже можно положить, но он при запекании зеленеет, а я это не люблю.
Начинить батон масляной смесью, смазав изнутри все надрезы.
Замотать его в фольгу. Как назло у меня фольга закончилась, пришлось пеленать батон в пергаментную бумагу.
Отправляем батон в духовку и держим на небольшом огне минут пятнадцать.
За это время масло и сыр расплавятся, батон станет мягким и по дому разнесётся очень соблазнительный аромат. В самом конце приоткрываем фольгу или бумагу и держим батон ещё пару минут просто для зарумянивания. Главное не передержать, иначе батон просто высохнет.
Готовый батон распелёнываем, чуть остужаем и нарезаем на кусочки. А можно и просто отламывать. Для чёрствого хлеба получается очень даже ничего.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Завтрак пока закипает чайник
- Батон с начинкой для пикника
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|