Десерт «Яблочные облака».
Нашла несколько интересных рецептов на основе фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты:
Яблоки – 5-6 шт.,
Желатин – 1 ст. ложка,
Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник.
Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу.
Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.
Дети мои чуть не передрались за «яблочные конфетки» и даже сами ещё яблок нарезали на следующую порцию. Но теперь мне хотелось бы приготовить облака из других фруктов.
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на 0,5-1 столовую ложку желатина.
И ещё забыла сказать, что хранить десерт лучше в холодильнике. Кубики при комнатной температуре просто тают.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|