Жареная картошечка
Кушаю жареную картошечку с грибами очень редко, но иногда хочется себя побаловать. У всех, кто готовит это блюдо всегда возникает вопрос: как же сделать так, чтобы в конце готовки картошечка имела такой же вид товарный как и в начале? Ведь хочется не только просто вкусно поесть. А ещё и расшатать свой зрительный вкус))) Ну так вот сегодня у меня задача: сделать вкусное и красивое блюдо из картофеля с грибами. Думаю можно начинать)
Предварительно разморозим грибы из морозилки
Картофель вымоем и очистим, порежем ломтиками или брусками, кому как нравится, выложим на ткань, чтобы убрать лишнюю жидкость
Порежем лучок
Сначала обжариваем на отдельной (!) сковородке лук и грибы.
Далее возьмём большую чистую сковороду и нальём на неё растительное масло, выложим обсушенный картофель и начинаем обжаривать
Готовить на разных сковородах грибы и лук – принципиально важно, так как совместное их пребывание очень может подмочить внешний вид нашей (как мы уже договорились вначале) картошечки
После того как картофель наш приобретёт золотистую форму, немного присолим
. Совсем чуть-чуть. Всю остальную необходимую соль положим в сковороду с грибами и луком. После того как всё готово – соединяем и тушим на маленьком огне ещё минут 5, чтобы вкусы соединились
В конце хорошо бы добавить зелени и чесночка. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Картофель, запеченный в грибном соусе
- "Передумавшая курица", или картофель с курочкой в горшочке
- Куриная печень жаренная на картошке.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!