Капуста тушёная по-особому
Сегодня в меню очень полезное блюдо, которое подойдёт и для деток со склонностью к аллергии и для имеющих проблем со здоровьем и просто для тех, кто следит за своим питанием и старается вести здоровый образ жизни. Как вы уже догадались это капуста тушённая по-особому! Почему по-особому? Потому что в нашем рецепте нет ни капли масла, никаких сковородок и специй, всё самое натуральное в собственном соку. Подготовим продукты:
Капусту
Морковку
Болгарский перчик
Кабачок
Мясо
Ещё можно использовать лучок и чеснок.
Овощи режутся как показано на фотографиях. Тушение начинаем с мяса. Поскольку его процесс готовки самый длинный. Наливаем на дно кастрюли грамм 100 воды и опускаем мясо.
Через 10 минут, сверху если есть лук, выкладываем его. Если нет – сразу капусту. Солим.
Минут через 20 ( за эти 20 минут не забываем периодически помешивать) закидываем оставшиеся продукты, тушим ещё минут 5-7 и выключаем. Общее время приготовления составляет примерно 35-45 минут ( в основном из-за капусты). Всё. Такое блюдо без опасений можно давать даже деткам ранних лет жизни (после года) а если добавить чеснок, то любой останется доволен, я думаю. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|