Закуска из кабачков с овощами.
Стандартный рецепт жареных кабачков известен всем, но форма подачи отличается в каждой семье. С сыром, со сметаной, с зеленью… Я перепробовала много вариантов. Больше всего мне понравились кабачки с жареными овощами. Это и красиво, и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Соль – по вкусу,
Мука – 2 ст. л.,
Раст. масло,
Лук – 1 шт.,
Пастернак – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Паприка, сахар, красный перец – по вкусу,
Майонез либо сметана,
Чеснок – 2 зубчика.
Лук нарезаем полукольцам, морковь и пастернак трём на корейской тёрке.
Обжариваем овощи в растительном масле до готовности, не забыв посолить, посахарить и посыпать перчиком. Я использовала сладкую паприку и острый чили.
Кабачок нарезаем кружочками. Чистить или не чистить – решить можно только на месте по состоянию кожицы. Толщина нарезки тоже на усмотрение каждого. Раньше я, например, кабачки толщиной с бумажный лист резала. Сейчас режу скорее толсто, чем тонко.
Каждый кружочек обваливаем в смеси муки с солью и жарим с двух сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на салфетки.
Овощи и кабачки готовы, можно оформлять закуску. Раскладываем кабачки на плоской тарелке, украшаем майонезом/ сметаной и чесноком. Овощи можно положить как сверху каждого кабачка, так и просто рядом. Пресный кабачок от сладкой зажарки только выигрывает. Много такой закуски не съешь, но стол она всегда украсит.
То же самое можно готовить и из баклажанов.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!