Кукуруза в кляре.
![Кукуруза в кляре. - Фото Фото: Кукуруза в кляре.](/upload/blogs/0cb4fa37b6fc448bd9bda92aac569355.jpg)
Индийское блюдо для любителей кукурузы и экзотики. Для его приготовления понадобится самая молодая кукуруза, размером с палец. Давно хотела приготовить. Правда, пришлось подождать почти год – такую кукурузу в продаже я не видела, её можно только вырастить.
Ингредиенты:
Кукурузные зародыши – 10-15 шт.,
Мука – 0,3 стакана,
Крахмал – 1 ч. л.,
Сухой чеснок, соль, чили, имбирь – по вкусу,
Раст. масло,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубца,
Соевый соус – 1 ч. л.,
Уксус – 1 ч. л.,
Помидор – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Кинза, базилик – по вкусу.
Кукурузу нарезать на кусочки и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
![](/upload/blogs/915b579cf684b7ccd8b8ab50c5e05060.jpg)
Муку смешать с крахмалом, чили, имбирём и сухим чесноком.
![](/upload/blogs/28d2de328ef1dfc4164bbeefa016efaa.jpg)
Добавить соль и влить воду, чтобы получилось тесто средней густоты.
Процеженную кукурузу макаем в тесто и обжариваем в разогретом масле.
![](/upload/blogs/a5caf4c960eaae78a01e793f150a2f67.jpg)
![](/upload/blogs/bd9bc4b492574a29bec4de1ec0d00c68.jpg)
Мелко покрошенный лук и чеснок обжариваем в отдельной сковородке.
![](/upload/blogs/b1484710723f3590468783facdc91316.jpg)
Когда овощи будут мягкими, вливаем соевый соус, уксус и тёртый помидор.
![](/upload/blogs/a170362578c137ca561a06a51b882341.jpg)
Свежий помидор можно заменить ложкой кетчупа или томатного соуса.
Всё перемешиваем и в варим на небольшом огне, пока соус не начнёт густеть. В самом конце добавляем обжаренную кукурузу, соль и зелень.
![](/upload/blogs/201593b7078c8072eb368b17064c41e6.jpg)
Держим на огне ещё пару минут.
![](/upload/blogs/b5dd13ca0bbfc7b53a60c98006350b8d.jpg)
Блюдо готово. Оно получается очень яркого вкуса, поэтому гарнир к нему нужен попроще. Подойдёт отварной рис или картофель.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!