Кукуруза в кляре.
Индийское блюдо для любителей кукурузы и экзотики. Для его приготовления понадобится самая молодая кукуруза, размером с палец. Давно хотела приготовить. Правда, пришлось подождать почти год – такую кукурузу в продаже я не видела, её можно только вырастить.
Ингредиенты:
Кукурузные зародыши – 10-15 шт.,
Мука – 0,3 стакана,
Крахмал – 1 ч. л.,
Сухой чеснок, соль, чили, имбирь – по вкусу,
Раст. масло,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубца,
Соевый соус – 1 ч. л.,
Уксус – 1 ч. л.,
Помидор – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Кинза, базилик – по вкусу.
Кукурузу нарезать на кусочки и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Муку смешать с крахмалом, чили, имбирём и сухим чесноком.
Добавить соль и влить воду, чтобы получилось тесто средней густоты.
Процеженную кукурузу макаем в тесто и обжариваем в разогретом масле.
Мелко покрошенный лук и чеснок обжариваем в отдельной сковородке.
Когда овощи будут мягкими, вливаем соевый соус, уксус и тёртый помидор.
Свежий помидор можно заменить ложкой кетчупа или томатного соуса.
Всё перемешиваем и в варим на небольшом огне, пока соус не начнёт густеть. В самом конце добавляем обжаренную кукурузу, соль и зелень.
Держим на огне ещё пару минут.
Блюдо готово. Оно получается очень яркого вкуса, поэтому гарнир к нему нужен попроще. Подойдёт отварной рис или картофель.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!