Котлеты из нута.

Фото: Котлеты из нута.

Все виды гороха в индийской кухне встречаются сплошь и рядом. Я уже писала несколько рецептов фасолевых котлет. Наконец-то я добралась до котлет из нута. Их просто готовить и результат очень радует: сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Нут – 0,5 чашки,

Картофель – 1-2 шт.,

Лук – 0,5-1 шт.,

Паприка, чили, соль, куркума, имбирь – по вкусу,

Кинза – пучок,

Раст. масло.

Нут отварить до мягкости и процедить.

Картофель тоже отварить. Потолочь горох и картошку толкушкой или перемолоть в блендере. Мой блендер не потянул такую густую массу, и осталось немного целых горошин. Но я не против – зато понятно из чего котлеты.

Лук и кинзу мелко покрошить, добавить к фаршу. Фарш посолить, посыпать специями и перемешать.

Сформировать небольшие плоские котлетки. Поскольку фарш ничем не связан, лепить надо с усилием, иначе котлетки развалятся на сковородке или после неё.

Разогреть небольшое количество масла и обжарить котлеты до корочки с двух сторон.

Перед каждой следующей порцией котлет немного масла нужно подливать на сковородку. Вынимаем котлеты на салфетки.

Очень вкусно с помидорами, салатом из помидоров или кетчупом. В целом, котлеты могут дополнить любое блюдо из овощей или крупы.

И ещё котлеты из нута замечательно подойдут, как основа для веганского бургера: с булочкой, листиком салата и ломтиком помидора.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4152 дня назад (10 июля 2013)
+3
Голосов: 3
Кукуруза в кляре. | Масала Доса: индийский рисовый блин.
Комментарии (2)
0 # 30 октября 2013 в 19:57 0
Думаю: как это я пропустила такой рецепт? Вспомнила: прохлаждалась в роддоме!

Но теперь-то уж точно приготовлю! Опять спасибо, Катя!
0 # 31 октября 2013 в 13:04 0
На здоровье! Ждём фото результата smile