Котлеты из нута.
Все виды гороха в индийской кухне встречаются сплошь и рядом. Я уже писала несколько рецептов фасолевых котлет. Наконец-то я добралась до котлет из нута. Их просто готовить и результат очень радует: сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Нут – 0,5 чашки,
Картофель – 1-2 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Паприка, чили, соль, куркума, имбирь – по вкусу,
Кинза – пучок,
Раст. масло.
Нут отварить до мягкости и процедить.
Картофель тоже отварить. Потолочь горох и картошку толкушкой или перемолоть в блендере. Мой блендер не потянул такую густую массу, и осталось немного целых горошин. Но я не против – зато понятно из чего котлеты.
Лук и кинзу мелко покрошить, добавить к фаршу. Фарш посолить, посыпать специями и перемешать.
Сформировать небольшие плоские котлетки. Поскольку фарш ничем не связан, лепить надо с усилием, иначе котлетки развалятся на сковородке или после неё.
Разогреть небольшое количество масла и обжарить котлеты до корочки с двух сторон.
Перед каждой следующей порцией котлет немного масла нужно подливать на сковородку. Вынимаем котлеты на салфетки.
Очень вкусно с помидорами, салатом из помидоров или кетчупом. В целом, котлеты могут дополнить любое блюдо из овощей или крупы.
И ещё котлеты из нута замечательно подойдут, как основа для веганского бургера: с булочкой, листиком салата и ломтиком помидора.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |