Масала Доса: индийский рисовый блин.
Масала Доса – индийский фастфуд. Его готовят на улицах и в кафешках. В Индии попробовать не довелось, поэтому, изучив кучу видеорецептов, я приготовила эти блины сама. Вкус у них специфический, на наши блины совсем не похоже. Мои мужики за эти блины меня даже раскритиковали, поэтому рекомендую только любителям индийской кухни.
Для теста:
Рис – 3 стакана,
Горох – 0,5 стакана,
Соль, молотый тмин – по вкусу,
Мука,
Масло раст.
Рис и горох промыть, залить водой на 6 часов.
Я ставила в холодильник, поскольку очень жарко. Через 6 часов перемолоть всё в блендере. Блендер у меня только погружной, поэтому в моём тесте остались крупинки, но их быть не должно. Полученное тесто ставим в холодильник на 10-12 часов.
Отстоявшееся тесто нужно посолить, добавить в него молотый тмин, разбавить небольшим количеством воды и досыпать муки (несколько ложек).
Антипригарную сковородку поливаем небольшим количеством масла. Как только масло разогреется, с помощью бумажной салфетки растираем его по поверхности сковородки.
Тесто тщательно перемешиваем и вливаем половником в центр сковороды. Затем круговыми движениями, растираем его от центра к краям половником. Масала Доса жарится только с одной стороны. Как только блин схватится, сверху его сбрызгивают растительным маслом и отрывают от сковородки, чтобы не пригорел.
Жарят ещё немного и сворачивают в трубочку.
Я жарила как обычные блины: вот такая стопка получилась.
Мои блинчики маленькие, но если делать на индийский лад, то нужны блины большого размера. В Индии их жарят на специальных плоских жаровнях.
Вкус, как я уже сказала, специфический. Без начинки, прямо скажем, блины никакие. Начинок я видела два вида: картошка, лук и горох, помидоры. Разумеется, куча специй придачу.
Для начинки:
Лук – 1 шт.,
Гарам-масала, соль, чили, куркума, кориандр – по вкусу,
Отварной картофель – 2-4 шт.,
Кинза – пучок,
Растительное масло.
Лук обжарить до мягкости, посыпать специями.
Можно влить немного воды. Добавить к луку тёртый или толчёный отварной картофель. Всё посолить, посыпать кинзой и перемешать. Начинка готова.
Завернуть начинку в горячие блинчики и сразу же подавать.
В кафешке я видела, что к таким блинам ещё подают два вида соуса: томатно-овощной и йогуртовый.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!