Пирог-пудинг с черносливом.
Долго размышляла, публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки рискну. Пирог этот не совсем пирог, поскольку готовится с минимальным количеством муки. В готовом виде он получается мокрым и поэтому больше похож на пудинг. Мужу такой десерт не очень понравился, а я уже дважды себе пекла – мне вкусно. По вкусу и технологии приготовления немного напоминает французские кексы "Каннеле".
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – неполный стакан,
Молоко – 450-500 мл.,
Слив. масло – полпачки,
Мука – стакан с горкой,
Коньяк – 2 ст. л.,
Соль – щепотка,
Чернослив – 100-200 гр.
Яйца взбиваем с сахаром.
Молоко нагреваем с маслом, пока масло не растает.
Соединяем немного остывшее молоко и яичную смесь, добавляем коньяк и соль. Постепенно всыпаем муку и взбиваем всё миксером. Тесто получается жидким.
Забрасываем в него предварительно запаренный кипятком чернослив.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Тесто нужно оставить минут на 15, чтобы оно отстоялось и только потом ставить в духовку.
Выпекать пирог на среднем огне минут 15, убавить огонь до минимума и печь ещё минут 20. Готовность этого пирога можно определить только по корочке сверху.
Готовый пирог не кантовать некоторое время, пусть схватится.
В остывшем виде он уже держит форму, его легко можно нарезать на кусочки. Сверху образуется карамельно-масляная корочка, а внутри нежная неприторная начинка.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!