Рисовые оладьи.
Купила паршивый рис, который испортил мне моё любимое индийское блюдо. С виду красивый, по цене дорогой, на деле он просто развалился и оказался несъедобным. На такие случаи припасён у меня один рецептик из старого журнала – рисовые оладьи.
Ингредиенты (на 7-8 оладий):
Рис – 0,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 1,5 ст. ложки,
Раст. масло.
Рис отварить. Всё равно какой он получится – целый или развалится.
Готовый рис остудить, вбить яйцо и всыпать муку. Поперчить, при необходимости досолить и всё перемешать.
Рисовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки.
Подавать с любым овощным салатом. Например, с салатом из кукурузы.
Для салата:
Кукуруза – 0,5 банки,
Лук – 0,5 шт.,
Редиска – 5-6 шт.,
Зелень (укроп, зелёный лук, кресс-салат, петрушка) – небольшой пучок,
Масло раст. – 0,5 ст. ложки,
Соль, перец, паприка – по вкусу,
Уксус – 1-2 капли.
Лук и редис нарезать, смешать с процеженной кукурузой и измельчённой зеленью. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Перемешать и при необходимости охладить. Подавать с рисовыми оладьями вместо хлеба.
Получается неплохой перекус для жаркого дня.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|