Картофель с цветной капустой по-индийски (Алу Гоби).
Очень популярное в Индии блюдо. Я видела его в каждом меню, однажды даже заказывала. Правда, пришлось потом ещё заказать бутылку минералки и лимон, чтобы пережить его остроту. Но совсем не обязательно делать Аллу Гоби таким острым у себя дома.
Ингредиенты (на 3 порции):
Цветная капуста – 200 гр.,
Картошка – 4-5 шт.,
Большая луковица – 1 шт.,
Гарам-масала или отдельно тмин, корица, гвоздика – по вкусу,
Лавровый лист, чили, соль, карри – по вкусу,
Помидоры или томат – 2-3 ст. ложки,
Масло – 1/3 стакана,
Чесночно-имбирная паста или отдельно чеснок и имбирь – 0,5 ст. ложки.
Лук нарезать, обжарить со специями до мягкости. Добавить к луку томат или измельчённые помидоры и чесночно-имбирную пасту.
Далее следует нарезанный на крупные кусочки картофель и перец чили.
Всё перемешать, готовить пока картофель не станет мягче и слегка не обжарится.
Теперь настала очередь разобранной на небольшие соцветия капусты. Иногда в Аллу Гоби ещё добавляют другие овощи (болгарский перец, баклажаны, горошек), но это по желанию.
Овощи посолить, перемешать, посыпать карри для вкуса, запаха и цвета. Влить к овощам немного воды и тушить под крышкой на минимальном огне.
Иногда нужно перемешивать, чтобы картофель и капуста не пригорели. Подавать Аллу Гоби горячим.
Если вы не любитель индийской кухни, сыпьте минимальное количество специй, получится лишь слегка пряное рагу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!