Жареная вермишель с овощами Indian style.
Такие блюда я любила заказывать в гоанских шеках. Вкусно и в то же время легко. Очень понравилась рассыпчатая острая вермишель и хрустящие овощи с дымком. Дома попыталась повторить, получилось со второй попытки.
Ингредиенты (на 3 порции):
Вермишель – 0,5 пачки,
Овощи (лук, чеснок, морковь, зелёный болгарский перец, зелёный чили) – по 0,5-1 штуке,
Специи (имбирь, паприка, чили, чёрный перец) – по вкусу,
Раст. масло – 2 ст. ложки,
Уксус, соевый соус – по несколько капель,
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, кресс-салат) – по 1-2 веточки,
Соль – по вкусу.
Вермишель (лучше взять крупную) отварить до неполной готовности, добавив в воду соль и ложку масла. Мягкую снаружи, но немножко твёрдую изнутри вермишель процедить от воды.
Быстро высыпать её на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить, чтобы не слиплась.
Сильно разогреть глубокую сковородку, бросить на неё специи и овощи, нарезанные тонкой соломкой размером с вермишель. Для этого блюда нужны: лук, морковь, чеснок и зелёный перец (болгарский и острый). Я использовала, что было в доме.
Обжарить овощи на сухой сковороде, чтобы они получились с дымком, всё время помешивая. Сбрызнуть уксусом и соевым соусом, но до мягкости не доводить – овощи должны получиться хрустящими. Сюда же добавить измельчённую зелень и обжаренную вермишель.
Всё перемешать, подержать на огне ещё минуту или две и можно подавать.
К жареной вермишели в Индии ещё приносили несколько соусов: соевый, острый соус чили (похож на зелёный кетчуп) и ещё какой-то на основе уксуса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!