Салат «Фермер на рифе»
Этот салат никак не назовешь новым блюдом. Но, поскольку я не сильно увлекаюсь кулинарным чтивом, а готовлю из того, что не успело убежать, то сразу и не скажу, как называют подобную смесь продуктов профессионалы.
В привычный простой салат с крабовыми палочками бросают свежие огурцы – получается легкий, приятный, сладковатый вкус. Откушал я как-то и с огурчиками солеными в составе. Что сказать?.. На мой взгляд, это уже далеко не «крабы», но совсем еще и не «оливье»… Мой рецепт отличается от того, что я пробовал у других, наличием в салате свежих яблок.
Захотелось мне добавить яблоки вместо огурцов, поскольку они дают именно ту легкую кислинку, которая не забивает вкус крабовых палочек: они, все-таки, есть основным ингредиентом блюда.
Риф – это потому, что крабовые палочки. Фермер – потому, что кукуруза, картофель, морковь, яблоко, яйца. А заварная вермишель быстрого приготовления типа «Мивина» – просто потому, что надо же чем-то наполнить объем. Другого оправдания наличию этого компонента в блюдах я ни у кого и не нахожу…
Состав
Крабовые палочки – 150г,
картофель вареный – 2 шт. средней величины,
морковь вареная – 1 шт. средней величины,
зерна кукурузы консервированные – 250г. (1 баночка),
свежие кисло-сладкие яблоки – 2шт.,
яйца вареные – 2 шт.,
заварная вермишель быстрого приготовления – 1 п. (60г.),
майонез,
соль.
Приготовление
Измельчить и запарить вермишель, дать остыть. (Приправу, что в упаковке, не использовать – вкус неописуемо испортится!) Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, яйца, крабовые палочки тоже нарезать мелко. Все продукты смешать, добавить кукурузу и вермишель. Чуть-чуть посолить. Залить майонезом. Перемешать. Все предельно просто, быстро и дешево!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |