Салат из помидоров (заготовка).
Потрясающий салат! В прошлом году я приготовила несколько баночек на пробу и зимой пожалела, что сделала так мало. Очень вкусный, нежный, сладкий салат. Всегда готовлю к нему картофельное пюре.
Ингредиенты (на литровую баночку):
Помидоры сливки – 1 кг.,
Лук – 4 шт.,
Перец болгарский красный – 3 шт.,
Масло растительное,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 1/3 стакана,
Перец чёрный, парика – по вкусу,
Уксус 70% - 1 ч. ложка.
Я готовила этот салат из разных помидоров и пришла к выводу, что из сливок он получается лучше всего. У них кожура тоньше и практически не мешает в готовом салате. Если брать другие помидоры (красные, розовые), то кожуру лучше сразу снять. Кроме того, я готовила такой салат с морковью вместо болгарского перца, но мне не понравилось. Поэтому только перец и желательно красный.
Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле.
Перец помыть, вычистить, нарезать на 4 части, а затем на тонкие кусочки.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие дольки. Я режу сначала пополам, а потом каждую половинку ещё на 6-8 частей.
Овощи и жареный лук сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, паприку, молотый перец и варить 30 минут.
Сначала на маленьком огне, пока салат не пустил сок, а когда хорошенько закипит огонь можно прибавить. За 5 минут до готовности добавить чайную ложку уксусной кислоты. Разливать готовый салат в стерильные баночки и сразу закатывать.
Из указанного количества овощей получается полная литровая баночка (или две полулитровые) плюс остаётся немножко салата на еду. Очень рекомендую!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|