Перец, фаршированный капустой (заготовка).
Эту заготовку я впервые приготовила в прошлом году. Нам всем она понравилась, зимой с удовольствием съели. Овощи получаются хрустящими, вкусными, мёд придаёт блюду особый аромат. На следующий год я снова заготовила такого перчика.
Ингредиенты (на 2 литровых баночки):
Перец средний – 10 шт.,
Капуста – 0,5 небольшого вилка,
Морковь – 1-2 шт.,
Лук – 1-2 шт.,
Петрушка – 1 пучок,
Чеснок – 3-4 зубка,
Перец-горошек, лавровый лист – по вкусу.
Перец лучше всего использовать жёлтый или красный. Мы с подругой готовили и с зелёным – съедобно, но немножко горчит. Поэтому в этом году я купила жёлтый. Перчик помыть, очистить от сердцевины, семян. Опустить в кипящую воду и поварить совсем чуть-чуть. Пары минут более чем достаточно. Воду слить.
Овощи тонко нашинковать: капусту соломкой, лук полукольцами или меньше, морковь соломкой (можно натереть на корейской тёрке). Измельчить чеснок и петрушку, всё перемешать.
Начинить отваренный перец салатом и уложить в чистые банки. В одну литровую банку входит в среднем 5 средних перчин: 3 на дно и 2 сверху. Если перец узкий или небольшой, то поместится больше. На дно банки я всегда кладу какие-нибудь специи, чаще всего лавровый лист, горчицу в семенах и перец-горошек.
Наполненные перцем банки залить горячим маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать литровые баночки 10 минут от момента закипания, затем закатать, перевернуть и укутать.
Маринад (на литр воды):
Соль – 1 ст. ложка с горкой,
Сахар – 4 ст. ложки,
Мёд – 1-2 ст. ложки,
Уксус 6% - 0,5 стакана, 9% - 0,3 стакана.
Если остался маринад и овощи, можно их закатать просто как салат.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!