Салат из красной рыбы

Дословно термин салат можно расшифровать как «холодное закусочное блюдо из смеси разнообразных продуктов». Но, как известно, прогресс не стоит на месте и сейчас уже делаются салаты из горячих продуктов. Но сегодня мы с вами приготовим салат именно в том смысле и значении, в котором и привыкли его видеть. В меню салат из красной рыбы – сёмги. Рыбу для салата можно засолить самостоятельно или же купить уже солёную.
Для салата нам потребуется:

200 гр. солёной сёмги
2 куриных яйца
2 огурца
Зелень укропа
Сметана
Почему используем сметану? По собственному опыту скажу – с майонезом блюдо получается чрезвычайно солёным, поскольку главный наш ингредиент – рыба достаточно солёная. Со сметаной же салат получается более нежный и гораздо более вкусный. Можно взять жирностью 20 %.
С огурца снимаю кожуру (был бы с огорода своего – оставила бы кожурку), нарезаю

Яйца также нарезаю и отправляю к огурцу

Далее выход под аплодисменты главной героини

Последний штрих – зелень со сметаной

Если не любите веточки зелени в салате – измельчите в блендере со сметаной и у вас получится просто зелёная смесь – ею и заправляйте. Такой салат идеально подойдёт к горячим блюдам из картофеля. С Рождественскими праздниками вас!

Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |