Сёмга, запечённая на картофеле под сыром
Оказывается, найти свежую сёмгу или форель не такая уж и простая задача, но я с ней справилась! Обойдя несколько магазинов, нарвалась всё-таки на недавний улов сёмги, чему очень рада. Захотелось отдохнуть от мяса крупного рогатого скота, а также от хрюшек и курей…. И затесалась мысль – а почему бы не приготовить вкусный ужин из красной рыбы! Видимо это организм истосковался по омега-3 жирным кислотам. Ноги в руки и в магазин за рыбой и сыром, остальное уже дома имелось.
Для этого рыбного блюда нам понадобится:
Лосось – 700 грамм
Сыр – 400 грамм
Картофель – 10 средних шт.
Специи для маринада, соль
Можно ещё для красочности добавить зелень, но мне в этот раз не захотелось!
Начнём с рыбы – почистим, отделим от костей и всего остального, если купили филе – очень хорошо – избавите себя от грязной работы.
Немного обмажем рыбу специями и солью и оставим лежать насыщаться ароматами под закрытой крышкой. Я использовала – зиру и тмин. Помоем тем временем клубни картофеля. Очистим его и нарежем кругляшами не очень тонко, смажем жиром от рыбы противень и разложим картофель – это будет основа, на неё выложим сёмгу, которая постояла 20 минут, на тёрке сверху натрём шапку из твёрдого сыра и в духовку минут на 30-40. Сразу же подавать к столу, поскольку шапка сыра при остывании твердеет и при нарезании на порции сыр может «слезть». Приятного всем рыбного ужина!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|