Роллы
Сегодня у нас в меню японская кухня. Мы будем готовить роллы! Разновидностей рецептов приготовления этого блюда великое множество. Один из наиболее вкусных мы с вами создадим)
Понятно, что роллы не из разряда блюд «из того, что есть в холодильнике», поэтому прежде чем начинать готовить полезно будет посетить супермаркет.
Вот что будет нужно:
Бамбуковый коврик или как его ещё называют циновка - макису
семга или форель слабосоленая
рис японский (я использовала обычный)
уксус рисовый
соус кисло-сладкий Наршараб
соевый соус
водоросли "суши нори"
горчица Васаби
Начнём с того что сварим рис
На бамбуковый коврик кладём водоросль и помещаем на неё рис вот так.
Далее намазываем по линии середины немного Васаби и выложим форель, сбрызгиваем рисовым уксусом
Потом аккуратненько сворачиваем лист нории, поможет в этом как раз бамбуковая циновка. С помощью неё получается ровненькая колбаска, которую осталось только нарезать
И подать с разными соусами (соевый, наршараб). Кушать можно либо палочками, либо руками. Я завернула в листы нории ещё и не стандартный вариант – картофель и икру минтая. Экспериментируйте и почувствуйте запах востока в вашей тарелке. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|