Роллы

Фото: Роллы

Сегодня у нас в меню японская кухня. Мы будем готовить роллы! Разновидностей рецептов приготовления этого блюда великое множество. Один из наиболее вкусных мы с вами создадим)

Понятно, что роллы не из разряда блюд «из того, что есть в холодильнике», поэтому прежде чем начинать готовить полезно будет посетить супермаркет.

Вот что будет нужно:

Бамбуковый коврик или как его ещё называют циновка - макису

семга или форель слабосоленая

рис японский (я использовала обычный)

уксус рисовый

соус кисло-сладкий Наршараб

соевый соус

водоросли "суши нори"

горчица Васаби

Начнём с того что сварим рис

На бамбуковый коврик кладём водоросль и помещаем на неё рис вот так.

Далее намазываем по линии середины немного Васаби и выложим форель, сбрызгиваем рисовым уксусом

Потом аккуратненько сворачиваем лист нории, поможет в этом как раз бамбуковая циновка. С помощью неё получается ровненькая колбаска, которую осталось только нарезать

И подать с разными соусами (соевый, наршараб). Кушать можно либо палочками, либо руками. Я завернула в листы нории ещё и не стандартный вариант – картофель и икру минтая. Экспериментируйте и почувствуйте запах востока в вашей тарелке. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4366 дней назад (20 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Отбивные | Сёмга, запечённая на картофеле под сыром
Комментарии (3)
0 # 20 декабря 2012 в 20:40 0
Ням-ням. Вкуснотища и полезно.
0 # 21 декабря 2012 в 04:01 0
Да, я тоже такие люблю, только я еще огурчик свежий внутрь кладу.
0 # 21 декабря 2012 в 11:03 0
Ага, кто бы мне еще показал, в пошаговом режиме, процесс заворачивания! Есть все, циновка и прочие прибамбасы, пробовали с другом заворачивать, фигня получилась, все что угодно кроме колбаски, правда у нас еще саке было, может в этом проблема? laugh Шучу, классные роллы, а тема для фантазий - обширнейшая!