Картофель фри

Фото: Картофель фри

Вот, чтобы не говорили, а все-таки блюда, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее, чем те же самые блюда купить в магазине или в кафе. Тоже самое можно сказать и о картофеле фри, который мы сегодня и будем готовить. Да у меня нет фритюрницы, но это ни в коем случае не помешало приготовить вкусную картошку. Что необходимо: картофель, соль, растительное масло и немного чеснока.

Картофель необходимо нарезать соломкой либо обычным ножом, либо специальным для нарезки. Благо у меня такой оказался дома (я давно уже забыла про него), так что этот процесс прошел быстро и не затейливо.

Далее нагреваем сковороду с большим количеством масла и бросаем поочередно часть нарезанного картофеля.

Теперь жарим до образования характерного золотистого цвета. Когда весь картофель будет готов, можно приглашать родных полакомиться и немного попортить свою фигуру.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4389 дней назад (16 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Тушена капуста с колбасой
Теги: второе
Комментарии (4)
0 # 16 ноября 2012 в 19:00 0
У меня тоже нет фритюрницы, зато есть кастрюля и железное сито joke Никакой очерёдности, готовится всё сразу. Но масла нужно много.
0 # 16 ноября 2012 в 22:18 0
Да с ситом уйдет еще больше масла, поэтому я готовлю потихоньку )
0 # 18 ноября 2012 в 12:47 0
Все верно, жарить нужно небольшими порциями, все классно получается и гораздо вкуснее чем в фритюрнице, но эт сугубо мое мнение laugh , а еще ежели картошку крупными кусками порезать и запечь ее в духовке, потом сбрызнуть маслом и посолить, получается "по деревенски", не знаю почему такое название, но вкусно! v
0 # 18 ноября 2012 в 14:37 0
Надо будет попробовать v