Картофель фри

Вот, чтобы не говорили, а все-таки блюда, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее, чем те же самые блюда купить в магазине или в кафе. Тоже самое можно сказать и о картофеле фри, который мы сегодня и будем готовить. Да у меня нет фритюрницы, но это ни в коем случае не помешало приготовить вкусную картошку. Что необходимо: картофель, соль, растительное масло и немного чеснока.
Картофель необходимо нарезать соломкой либо обычным ножом, либо специальным для нарезки. Благо у меня такой оказался дома (я давно уже забыла про него), так что этот процесс прошел быстро и не затейливо.

Далее нагреваем сковороду с большим количеством масла и бросаем поочередно часть нарезанного картофеля.

Теперь жарим до образования характерного золотистого цвета. Когда весь картофель будет готов, можно приглашать родных полакомиться и немного попортить свою фигуру.

Список похожих рецептов:
|
|
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
Никакой очерёдности, готовится всё сразу. Но масла нужно много.
, а еще ежели картошку крупными кусками порезать и запечь ее в духовке, потом сбрызнуть маслом и посолить, получается "по деревенски", не знаю почему такое название, но вкусно!





