Креветки в кляре
Креветки являются ценным продуктом для человека, так как в них содержится большое количество белков, витаминов группы В, а именно В 12, йод (его в креветках намного больше, чем в говядине) и многих других веществ. Но прежде чем приступить к приготовлению блюда из креветок, необходимо правильно выбрать их в магазине.
А для этого следует учесть их внешний вид: цвет продукта, количество льда и форма. Ни в коем случае не следует покупать креветки белого, коричневого и желтого цвета. Такие креветки уже очень давно залежались на прилавках магазина, либо перемерзли. Далее, если креветка покрыта толстым слоем льда, значит, ее замораживали и размораживали несколько раз и естественно покупать такие креветки не стоит, во-первых, потратите больше денег на тот самый лед, а во-вторых, получите мало креветок и соответственно удовольствия от приготовленного блюда. И третье на что стоит обратить внимание – это форма. Если креветки выпрямлены (чего не должно быть), значит, она умерла еще до заморозки и такие креветки даже на вкус будут не приятными. И так, когда главный продукт блюда правильно выбран, можно приступать к приготовлению жареных креветок. А надо всего то, креветки опустить в заранее приготовленный кляр из двух яиц,
щепотки соли и столовой ложки муки. А далее остается только обжарить на сковороде и подать к столу вместе с рисом, например. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!