Орешки со сгущёнкой и вафельный торт
Это печенье, наверное, самое яркое кулинарное впечатление из детства, помню, как я ещё малая таскала эти орешки со стола, пока мама не видит Готовились они частенько в то время и это был праздник. Сейчас конечно гораздо сложнее найти хорошую сгущёнку, но это возможно. Рецепт совсем не сложен, нужно лишь немного продуктов, орешница и час времени.
Вот какие продукты нам потребуются:
2 яйца
180 гр.сливочного масла
100 гр. сахара или сахарной пудры
3 стакана муки
½ ч.л. соды
1 ст.л. 9% уксуса
1 банка сгущёнки (хорошей, проверенной) в жестяной банке
Сгущёнку варим полтора часа. Яйца смешиваем с сахаром, гасим соду уксусом и выливаем получившуюся пену в яично-сладкую массу. Потом добавляем туда размягчённое сливочное масло.
Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник. Нагреваем хорошенько на огне орешницу
Из теста делаем небольшие шарики и заполняем ёмкость в нашей форме, не забывая её смазать тщательно растительным маслом
Соединяем ручки у орешницы и надавливаем сильно. От этого зависит толщина будущего орешка
Вот такое получилось лакомство!
Ещё из этого же теста я сделала вафли в вафельнице и собрала такой тортик! В прослойках тоже сгущёнка
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |