Салат из шпрот с огурцом
Салаты я люблю самые разные, но вот со шпротами никогда не жаловала. А тут недавно нашла очень интересный рецепт и решила рискнуть – приготовить. Знаете, получилось лучше чем я того ожидала и потому делюсь этим рецептом с вами. Таким салатиком можно и в повседневные дни баловаться и украшать им праздничные столы.
Для приготовления салата возьмём:
1 огурец
2 куриных яйца
1 банку чёрных маслин без косточек
1 банку рижских шпрот
Майонез 67% жирности
Зелень укропа
Белые сухарики (лучше насушить самим) небольшого размера
Яйца отвариваем и нарезаем, соединяем с огурцами
Шпроты в рецепте указывались именно рижские, хотя подозреваю, что можно использовать и другие, но я нашла такие и их вкус их пришёлся мне по душе. Рыбку можно нарезать, а можно поломать, зелень мелко режем, всё соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Сухарики, я рекомендую класть непосредственно перед приёмом пищи и не вмешивать в салат, а просто сверху посыпать. В противном случае, они размокнут и «хруста» салата уже не будет. Оливки нарезаем кружочками, слегка обсушиваем на салфетке и украшаем наш салатик примерно вот так
Такой салат особенно хорошо подходит к рисовому гарниру, к овощным блюдам. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Салат "Хитрая креветка"
- Прошу совета: что можно сделать с лимонным "недовареньем"?
- Оригинальное оформление греческого салата
+1↑ Голосов: 1 |