Манты
Мой дедушка родился в Ташкенте и очень часто в их семье готовились узбекские блюда, этот опыт передался в семью моих родителей. Помню всё детство ели что-нибудь узбекское, с тех пор я очень люблю эти блюда, они мне напоминают моё детство и дарят кусочек того времени, когда я была маленькой, а это бесценно. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления такого исконно узбекского блюда как манты. В нашем доме они готовятся гораздо чаще, чем даже пельмени. Приготовим возле себя необходимые продукты и начинаем творить!
Нам потребуется:
Лук репчатый ( если крупный) — 2 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стакана
Соль и чёрный перец
Мука пшеничная — 2 стакана
Мясо для фарша лучше взять пожирнее, идеально – баранина, но если нет, то подойдёт и очень жирная свинина. Порежем в мясо лук и картофель кубиками, поперчим, посолим, всё перемешаем и оставим ждать своей очереди.
Вымесим тесто из муки, соли и воды. То количество что указано, может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости оттого, сколько теста вам нужно.
Раскатываем пласт
Режем тесто на квадраты, начиняем и залепляем вот так
Отправляем готовые манты в мантышницу или пароварку ( предварительно смазав её растительным маслом обильно). Манты готовятся минут 40-50 под плотно закрытой крышкой. Подавать можно со сметаной, зеленью!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|