Манты

Фото: Манты

Мой дедушка родился в Ташкенте и очень часто в их семье готовились узбекские блюда, этот опыт передался в семью моих родителей. Помню всё детство ели что-нибудь узбекское, с тех пор я очень люблю эти блюда, они мне напоминают моё детство и дарят кусочек того времени, когда я была маленькой, а это бесценно. smile Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления такого исконно узбекского блюда как манты. В нашем доме они готовятся гораздо чаще, чем даже пельмени. Приготовим возле себя необходимые продукты и начинаем творить!

Нам потребуется:

Лук репчатый ( если крупный) — 2 шт

Картофель – 3 шт

Морковь – 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Соль — 2 ч. л.

Вода — 1 стакана

Соль и чёрный перец

Мука пшеничная — 2 стакана

Мясо для фарша лучше взять пожирнее, идеально – баранина, но если нет, то подойдёт и очень жирная свинина. Порежем в мясо лук и картофель кубиками, поперчим, посолим, всё перемешаем и оставим ждать своей очереди.

Вымесим тесто из муки, соли и воды. То количество что указано, может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости оттого, сколько теста вам нужно.

Раскатываем пласт

Режем тесто на квадраты, начиняем и залепляем вот так

Отправляем готовые манты в мантышницу или пароварку ( предварительно смазав её растительным маслом обильно). Манты готовятся минут 40-50 под плотно закрытой крышкой. Подавать можно со сметаной, зеленью!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4311 дней назад (13 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Салат из шпрот с огурцом | Салат Оливье
Теги: из мяса
Комментарии (7)
0 # 13 февраля 2013 в 16:19 0
Все! Вопрос решен, я долго сомневался, стоит ли заводиться, стОит! А то еще ударение не правильно поставят laugh Тесто-то оно абсолютно одинаковое, но попробую сделать дунганское тесто и пельмешки по "сибирски", ну нет у нас сейчас нормальной картошки и прочего sad ,Ю могу даже фотку картошки выложить, какая она черная становится через пять минут! scratch
А манты зачетные, только я их ел с добавлением тыквы в Ташкенте, в соц. времена. Это было нечто! joke
0 # 13 февраля 2013 в 18:09 0
большое спасибо, что оценили хоть и по фото!
0 # 14 февраля 2013 в 03:23 0
А я и не по фото могу оценить! Ежели в тарелочку положите. И побольше, побольше, как таблеток от жадности! laugh А еще, а еще... я не умею их так красиво защипывать, да и крестиком вышивать не умею, руки у меня топором деланные zst Зато есть люблю, много и вкусно! Спасибо за манты, может сегодня сподоблюсь, чуть что - результат выложу вам на обозрение. joke
0 # 13 февраля 2013 в 21:21 0
можно вставить свои пять копеек? я часто делаю манты, но: 1) в мясо добавляю только лук и натертую на крупной терке капусту - это делает манты очень сочными, и черный перчик для аромата 2) в тесто добавляю молоко 1/2 стакана (соответственно количество воды надо уменьшить) и 1 ч.л. подсолнечного масла, так тесто становится более послушным и на мой взгляд вкуснее 3) пласт мантоварки я не смазываю, а просто окунаю донышко каждой манты в подсолнечное масло и выкладываю на пласт. У каждого свои секретики))) надеюсь пригодится)))
0 # 14 февраля 2013 в 03:17 0
Можно вставить 10 копеек laugh И выложить ваши манты на всеобщее обозрение v А добавки к фаршу - дело сугубо местное, кто-то тыкву добавляет, кто-то кабачок, важен РЕЗУЛЬТАТ! dance Манты - в студию! joke
0 # 13 марта 2013 в 10:27 0
Вообще-то в фарш на манты не кладется морковь,а картошка -по желанию.От картофеля манты получаются сухие.В классические манты кладется фарш(желательно баранина,нарезанная мелкими кусочками),лук,бараний курдюк,соль,перец.
0 # 13 марта 2013 в 15:35 0
ну у вас не кладётся, а у меня кладётся) всё просто)