Салат Оливье
Этот исконно русский салат имеет десятки разных рецептов и в каждой семье его готовят по-разному. Может даже по одному рецепту, но вкус всё равно другой получается! Вот так!
Любопытно, что в конце 19 века, например, в изначально созданном рецепте среди ингредиентов значились: рябчики, раковые шейки, ланспик, каперсы, оливки, картофель, салатные листья, огурцы, провансаль. Уже в советское время середины 20 века всё кардинально поменялось. Вот именно по советскому рецепту я и хочу сегодня приготовить салат «оливье».
Для небольшой порции салата нам потребуется:
Яйца – 2 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Солёные огурцы – 2 шт. среднего размера
Свежий огурец – 1 шт
Колбаса – 150 гр.
Горошек – 3 ст.л
Зелень укропа и майонез по вкусу
Яйца, морковь и картофель отвариваем и режем на кубики. Также нарезаем остальные ингредиенты
Вместо колбасы можно взять отварное мясо индейки. Почему именно индейки? На мой взгляд, это самое мягкое мясо в отварном виде. После того как все продукты порезали, заправляем наш салатик майонезом и поскольку соли в нём предостаточно – сам салат не солю. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к совершенно будничному. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|