Салат "Оливье" (мой вариант).
Пока готовили для новогоднего корпоратива салаты, все переругались. Особым камнем преткновения стал знаменитый «Оливье».
Хоть и существует стандартный рецепт, все готовят его по-разному: кто-то кладёт лук, кто-то морковь, кто-то режет крупно, кто-то мелко... Не вижу в этом ничего страшного, тем более что оригинальный рецепт включал совсем другие продукты. Например, там был рис и морепродукты.
«Оливье» я готовлю без колбасы. Обязательно добавляю капельку лука (в небольшом количестве он не ощущается, но придаёт особый вкус). Режу всё обязательно крупно (лук - исключение). Не вижу смысла резать ингредиенты мельче горошка, это салат, а не каша. Обязательно разбавляю майонез сметаной – так вкуснее. И ещё запекаю картофель, так он не склеивается и не пристаёт к другим продуктам.
Ингредиенты:
Солёные огурцы – 4 шт.,
Яйца варёные – 5-6 шт.,
Картофель печёный – 3-4 шт.,
Горошек – 1 банка,
Лук – 0,3-0,5 шт. маленькой луковицы,
Соль – по вкусу,
Майонез – 0,5 ст.,
Сметана – 0,5 ст.
Начинаю готовить салат с нарезки огурцов. Нарезанные соленые огурцы дают много сока, который не нужен в салате, поэтому их я откидываю на сито. Тоже самое касается и горошка. Лук крошу просто сверхмелко.
Остальное – размером с горошину или больше.
«Оливье» я охлаждаю и заправляю непосредственно перед подачей на стол. Для заправки использую и майонез, и сметану в равных количествах. Даже можно сметаны чуть больше взять.
На один из своих дней рождений я приготовила два варианта «Оливье». Один был стандартный: с колбасой, без лука и чисто на майонезе. Второй – мой вариант. Гости из любопытства попробовали мой салат и к первому больше не возвращались, сказав, что мой вкуснее.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|