Салат из свеклы с орешками
Салат из свеклы с орешками «на быструю руку».
Вы действительно очень быстро приготовите этот салат, если, как и я, свеклу отварите накануне. Несмотря на то, что это простое блюдо, оно очень полезное и питательное.
Для салата необходимо минимум продуктов: собственно свекла, маринованный лук, любой вид орешков, и для заправки на Ваш выбор или сметана, или майонез, или растительное масло.
Лук маринуется очень просто: сначала порежьте его полукольцами (хватит и половинки небольшой луковицы), сложите в небольшую пиалу, посолите, подсластите сахаром (достаточно щепоти) и добавьте яблочный уксус (1 столовая ложка). Пока Вы чистите свеклу и трете ее на крупной терке – лук замаринуется.
Не забывайте, что сок свеклы очень сильно красит – будьте осторожны.
Тертую свеклу заправьте растительным маслом, перемешайте. Добавьте лук (без жидкости!) и орешки, перемешайте. Не торопитесь солить! Сначала попробуйте, ведь Вы могли пересолить лук.
Орешки можно использовать любые: лесные, кедровые, грецкие, а вот арахис не рекомендую.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!