Почти икра из баклажан
Мой сын не очень любит блюда из овощей, но эту почти икру он просто обожает.
Эту «икру» я готовила без моркови. Но сюда можно добавлять и ее. В принципе, сюда подойдут и другие составляющие: бобовые, рис и пр.
Почти икра из баклажан потребует наличия следующих продуктов: 5-6 небольших баклажан (лучше средних), 2-3 луковицы, 2-3 сладких перца, 1-2 острых перца (не больших), 2 помидора, головка чеснока, укроп (можно с зонтиками), растительное масло (около 100-150 гр.), соль и специи по вкусу.
Для того чтоб меньше уходило времени на готовку я сразу нарезаю все нужные мне ингредиенты, а потом уже только обжариваю.
Готовлю в одной сковороде (не забывая понемногу доливать масло) – так вкус всех ингредиентов постепенно смешивается и блюдо становить однородным.
Времени на приготовление блюда (с нарезкой всех составляющих) приблизительно до 1 часа. Но здесь многое зависит от того, какое количество закуски вы готовите. Кстати, необязательно его использовать, только, в качестве гарнира. Если вы порежете овощи на мелкие кубики. То в итоге вы можете сделать небольшие, но очень вкусные канапе.
В качестве специй обычно использую по щепотке зиры, тмина, аниса. Можно добавить немного майорана, но это на любителя.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!