Быстрая кабачковая икра
Буквально недавно я готовила кабачковую икру. Вкусная икра очень получается, но сколько требуется времени для ее приготовления, не передать словами. Потому в следующий раз, когда мне опять принесли охапку кабачков, я решила приготовить быструю кабачковую икру. Опять же берем: кабачки 3 кг, лук, морковь по одному килограмму, томатный соус (не паста – иначе вкус другой) – 300 грамм, соль где-то 1,5 ст.л., а сахара – 2 ст.л. и растительное масло тоже 300 грамм. И можно приступать.
Сначала чистим морковь,
лук
и кабачки от шкурки. Затем все нарезаем на дольки, чтобы было легко положить в мясорубку.
И перекручиваем все вместе. Вот что получается.
Теперь выливаем все в кастрюлю обязательно с толстым дном, добавляем растительное масло все сразу и тушим 1 час 20 минут. Как время вышло, необходимо добавить соль, томатный соус, сахар и снова тушить после перемешивания 40 минут.
А пока можно и банки простерилизовать. Когда тушить закончили, сразу раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Переворачиваем, обязательно укутываем одеялом и оставляем на сутки. А через денек можно и в погреб опустить. Икра готова, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|