Пирог с морковкой

Фото: Пирог с морковкой

Сегодня на ужин я решила приготовить маленьких утят. . .

Да нет, я пошутила, утят мы приготовим, когда они подрастут. smile А вот пирог с морковкой как раз к ужину поспеет. Морковь – ценный продукт, содержащий в себе каротин, так необходимый для улучшения зрения. Но есть его в сыром виде, много не съешь. Можно в супах употреблять морковку, можно в салатах, а можно попробовать приготовить пирог с морковкой. Как? Все очень просто. Возьмите любое количество яиц (от этого зависит количество теста и самого пирога, я брала сначала одно, но оказалось мало, поэтому добавляла еще три, хотя на большую семью этого тоже будет мало), далее мука еще понадобится, сахар по вашему вкусу, сода или разрыхлитель и морковь.

Сначала замешиваем тесто, взбивая отдельно белки и желтки с сахаром, а потом все это смешивая. Добавляем разрыхлитель и муку и вымешиваем хорошо тесто.

Теперь трем морковь на крупной терке и добавляем ее в тесто.

Осталось только выложить полученное тесто в форму, посыпанную сухарями и отправить в духовку наш пирог. Через минут 30-40 он готов. Проверяю я как всегда с помощью зубочистки на готовность блюда. Прекрасный быстрый пирог, когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а также когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4460 дней назад (8 сентября 2012)
+3
Голосов: 3
Быстрая кабачковая икра | Шарики из картофельного пюре
Теги: выпечка
Комментарии (5)
0 # 9 сентября 2012 в 16:32 0
И красиво очень. Он в реальности, не на фото тоже такой яркий получается?
0 # 12 сентября 2012 в 16:34 0
Да именно такой и получается.
0 # 10 сентября 2012 в 04:01 0
Вот только вчера морквы с огорода принес, щас заценим! v
0 # 10 сентября 2012 в 07:38 0
Утята классные! Даже жалко!Но жаренную утку я больше люблю! zst
Алиса # 11 ноября 2012 в 12:37 0
глупая шутка. да и рецепт смазан.