Сегодня на ужин я решила приготовить маленьких утят. . .
Да нет, я пошутила, утят мы приготовим, когда они подрастут. А вот пирог с морковкой как раз к ужину поспеет. Морковь – ценный продукт, содержащий в себе каротин, так необходимый для улучшения зрения. Но есть его в сыром виде, много не съешь. Можно в супах употреблять морковку, можно в салатах, а можно попробовать приготовить пирог с морковкой. Как? Все очень просто. Возьмите любое количество яиц (от этого зависит количество теста и самого пирога, я брала сначала одно, но оказалось мало, поэтому добавляла еще три, хотя на большую семью этого тоже будет мало), далее мука еще понадобится, сахар по вашему вкусу, сода или разрыхлитель и морковь.
Сначала замешиваем тесто, взбивая отдельно белки и желтки с сахаром, а потом все это смешивая. Добавляем разрыхлитель и муку и вымешиваем хорошо тесто.
Теперь трем морковь на крупной терке и добавляем ее в тесто.
Осталось только выложить полученное тесто в форму, посыпанную сухарями и отправить в духовку наш пирог. Через минут 30-40 он готов. Проверяю я как всегда с помощью зубочистки на готовность блюда. Прекрасный быстрый пирог, когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а также когда гости на пороге. Приятного аппетита!