Икра заморская - кабачковая
Ну, кто не любит икру кабачковую? Наверное, редкий человечек найдется. Вот и мы с семьей просто уплетаем за обе щечки ее с картофельным пюре, например, а бывает просто, на хлеб намажем. Но мы всегда покупали такую икру, а в этот раз меня просто завалили урожаем кабачков. Делать нечего будем тратить целый день на приготовление той самой вкусной икры. Для этого берем кабачки, помидоры, чеснок, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, зелень и черный перец. И листок с подробным рецептом.
Сначала очищаем все продукты от кожуры. Затем все мелко нарезаем и обжариваем на сковороде по очереди, сначала кабачки (3 кг), затем лук (1 кг), затем морковь (1 кг) и помидоры. Пока тушатся помидоры кабачки, лук и морковь перемешиваем
и перемалываем на мясорубке. Затем начинаем перемалывать помидоры.
Опять все перемешиваем в одной кастрюле и ставим на огонь, ждем полного закипания. Это произойдет довольно быстро. Нам необходимо тушить икру 40 минут. Правда за 10 минут до окончания приготовления, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, томатную пасту (кстати, если добавляете помидоры, то пасту не обязательно добавлять, но я и то, и другое использовала), также бросаем зелень, мелко порубленную, перец и чеснок.
Перемешиваем и ждем полного приготовления. Остается разложить все по стерилизованным пол литровым банкам и закрыть любыми крышками. Я использовала железные. Икра кабачковая готова, ну просто пальчики оближешь.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Обалденная икра. Советую всем. |