Холодец
Вот и лето пролетело, так быстро, а жаль. Вместе с летом уходят вкусные овощи и фрукты. Остаются у нас с вами только воспоминания, подправленные фигуры и накопленные витамины. А я вот сегодня решила приготовить блюдо, которое на фигуру влияет очень плохо, особенно в больших количествах если съесть. Блюдо как вы уже поняли является холодцом. Чаще всего я его готовлю на праздники, причем на любые. А что очень универсальное мясное вкусное блюдо, которое любят очень многие. И так, возьмем две рульки говяжью и свиную. Еще нам понадобятся морковь, лук, чеснок, соль, перец горошком душистый и лавровый лист.
Мясо мы кладем в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы мясо утопало в ней. Немного солим. Ставим на большой огонь и ждем заветных «булек» от закипания.
Убавляем огонь на минимум и забываем на пять часов. Хотя нет, поглядывать все же иногда надо, пенку снять, например.
За примерно 1 час бросаем в бульон морковь и лук целиком, но очищенные от кожуры. Туда же отправляем лавровый лист. И опять забываем про него. Можно пока почистить чеснок. За 10 минут до закипания бросаем перец горошком.
Теперь смотрим, мясо должно легко отделяться от кости, вот тогда оно готово и можно вынимать из кастрюли. А в бульон быстро добавляем выдавленный чеснок и, если не хватает, соль. Все даем немного остыть, а пока разделываем мясо. Выкладываем его в заранее подготовленные формы,
заливаем бульоном,
можно немного украсить и ставим в холодильник до полного замерзания. А утром или вечером за праздничным столом можно наслаждаться этим сытным и вкусным блюдом.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |