Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином
Очень люблю жареную картошку. Поэтому готовлю это блюдо часто и в разных вариациях.
Все, что Вам будет нужно это картофель, растительное масло (любое) и специи: майоран и тмин, ну и соль конечно, куда же без нее.
После того как Вы почистили клубни порежьте их небольшими и не толстыми пластинками. Чем хороши пластинки, так это тем, что даже при небольшом количестве картошки пластинок выходит очень много и при жарке они не ломаются так явно как «соломка».
Обязательно прокалите сковороду, а когда нальете масло - дайте ему прогреться. Если Вы забудете это сделать, то велика вероятность «прилипания» картошки и, к сожалению, может получиться «каша».
Я жарю картошку на сильном огне, при этом от нее не отхожу и часто переворачиваю, что б ни подгорела. Минут через 10-15 огонь делаю средним, добавляю специи. Тмин можно заменить зирой (1/2 чайной ложки будет достаточно). Солю я в самом конце. По мере необходимости добавляю растительное масло, для того чтоб картошка не была «сухой», но и сильно заливать не следует.
Не забывайте, что жареная картошка очень вкусна именно с пылу с жару. Не стоит ее готовить впрок, хотя есть рецепты, которые могут реанимировать вчерашнее блюдо, но об этом в другой раз.
Список похожих рецептов:
- Картошка под мясом на быструю руку
- Запечены картофель в духовке
- Запечённый картофель с мёдом и чесноком.
0 Голосов: 0 |
|