Вкусный суп из речной рыбы
Для супа подойдет даже небольшая речная рыбка.
Рыбу, конечно, почистить, удалить внутренности (а можно и голову) – отварить бульон. Кроме самой рыбы вам понадобится картофель, лук, морковка и немного специй, соль, чуточку риса.
Рыбу достать, очистить от костей. Бульон обязательно процедить!!!
Если рыбка очень маленькая, то после варки ее лучше отдать Вашей кошке))
Бульон иногда получается сероватого оттенка, что очень легко убрать. Во-первых, именно поэтому я добавляю в суп морковь. Если этого не достаточно, то, во-вторых - добавьте на кончике ножа куркуму или карри (куркума входит в состав этой смеси пряностей).
Если Вы не любите вареную морковь, то кидайте ее целиком в бульоне, а затем просто вынимайте (но тогда цветовая гамма супа будет не такой красочной).
Практически одновременно с морковью бросаю одну горсть риса (это из расчета на 3-х литровую емкость) и репчатый лук, порезанный полукольцами.
За 15 минут до окончания варки добавляю резаный картофель и только перемолотый черный перец, щепотку тмина или аниса.
Очень освежит и украсит это блюдо зеленый укроп.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!