Печеночные отбивные в кляре
Это блюдо замечательно тем, что очень быстро готовится!
Если к Вам скоро придут гости, то за 20 минут Вы сможете их удивить новым блюдом.
Необходимо грамм 300 свежей свиной печени. Но для того чтобы процесс приготовления был более простым, лучше цельный кусок предварительно положить на 15 – 20 минут в морозилку. Идеально, если у вас присутствует режим сухой заморозки.
Печень помыть, порезать пластинами в один сантиметр толщиной. Тоньше резать нельзя, так как иначе вкус печени может перебить кляр.
Пластины очень легко отбить, чтоб печень не разлезлась. Именно для того чтобы избежать этого нежелательного эффекта, мы кусок предварительно и положили в морозилку.
Для кляра понадобятся 2 яйца, совсем немного муки (достаточно 2-3 столовые ложки), соль и молотый перец. Черный перец можно заменить имбирем или паприкой. Все взбить венчиком или миксером, до получения однородной массы.
Есть второй вариант приготовления кляра. Вам понадобится дополнительно пара ложек кефира или сметаны и чуть больше муки. Тогда он не будет таким жидким и станет больше похожим на тесто для оладушек.
Обмакнуть пластины в кляре и выложить на сковороду. Предварительно она должна быть раскалена и нее нужно вылить немного растительного масла. Можно использовать как подсолнечное рафинированное, так и оливковое. С каждой стороны обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
Выложить на тарелку. Может быть как отдельным блюдом, так и в сочетании с гарниром. Для него можно использовать рассыпчатый рис, пасту, картофель в жареном и отварном виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|