Печень по-строгановски
Приелись уже печеночные отбивные, картофель с печенью и т.д. Решила по экспериментировать,как обычно Дай ка я, вместо мяса. сделаю печень по-строгановски.
Понадобится: печень-500 г
лук репчатый
томатная паста либо сок
сметана-2 ст.л.
соль, специи
Приступим. Печень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки, произвольной формы и размера.
Лук нарезаем, кому как больше нравится. Обжариваем до слегка золотистого.
Добавляем нарезанную печень, слегка, минут 5 обжариваем, помешивая.
Добавляем томатную пасту, в моем случае сок. Перемешиваем.
Через несколько минут добавляем сметану.
Перемешиваем и все готово. Печень не любит длительной термообработки. Да пользы мало вней после долгой жарки, и вкуса. Все должно быть быстро и вкусно. С картошечкой, то что надо! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!