Куриная печень с чесноком
Обычно, моя семья не особо любит печень. Разве что, печеночные блинчики, и то редко. Так что приготовить печень мне очень сложно. Но этот рецепт прост и настолько вкусный, что устоять не смог никто. Но сейчас не об этом !!! Сегодня предлагаю вам один из простейших вариантов к ужину - это куриная печень с чесноком. Готовить очень просто, и времени уйдет максимум минут 30.
Ингредиенты: Лоток куриной печени( 500 гр)
2 большие луковицы
3 головки чеснока
растительное масло для жарки
соль и перец( по вкусу)
Для начала,режем печень мелкими кубиками, чтобы хорошо прожарилась.
Обжариваем печень на большом огне, постоянно помешивая. Солим и перчим ее.
В чем плюс этой печени - это то, что ее не надо долго готовить минут 15 -20 хватит вполне. Когда печень слегка обжарится, то режем кольцами репчатый лук и добавляем его в содержимое сковородки. Когда лук приготовится добавляем мелко - мелко порезанный чеснок, он даст хороший вкус, и заберет в себя все запахи.
В конце можно добавить свежей зелени и смело подавать. Особенно вкусно с картофельным пюре или вермишелью. Вот что у нас получилось
Печенка получилась не просто красивой, а еще и очень вкусной. Даже наш маленький сынулька ел ее, причем руками (маленький еще)! Принцип минимализма - это очень вкусно и полезно! Советую всем попробовать! Приятного аппетита! До новых встреч!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
Перечитал, и прослезился от самой мысли: две большие луковицы, да ещё и ТРИ ГОЛОВКИ чеснока? :-O А Ваш сынулька таким химсоставом не пожжёт себе ручки, которыми он у Вас ест?.. Не говоря уже о ротике, пищеводике, желудочке и кишечничке? (чтоб он нам всем был здоров) Может три ЗУБЧИКА чеснока таки? |
Спасибо большое за рецепт! Получилось ТААААК вкусно! СПАСИБО!!! |