Кексы с шоколадом и изюмом
Лежат, лежат в шкафу силиконовые формы, как говорится, пылятся! Долго я думала, что же с их помощью сделать. И вот решила я испечь кексы. Причем впервые в жизни!!! Для этого понадобится: 2 ст муки, 4-5 яиц, 1 ст сахара, 150 гр сливочного масла или маргарина, цукаты или изюм, шоколадка. Для начала растираем масло и сахар добела, чтобы сахар растворился. Примерно так!
Затем, отдельно взбиваем яичные белки, до пены. В кексы можно положить все, что угодно и сухофрукты и орехи. В данном случае я взяла изюм, потому что, порывшись в шкафах, ничего не обнаружила. Шоколад натереть в терку или мелко порезать. Можно добавить какао. Изюм замочить в теплой воде. Затем, все это добавить в нашу массу. Туда же высыпать муку, тщательно перемешать, и напоследок влить взбитые белки. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков из муки. Добавить ванильный сахар.
Затем, берем силиконовые формы, но или обычные, кому что привычнее. Смазываем из растительным маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем в них содержимое кастрюльки, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим их туда. Выглядит это так!
Выпекаем наши кексики минут 20- 30. Проверим готовность по старому способу, втыканием спички. К моему удивлению, кексы ни грамму не прилипли и с легкостью извлеклись из формочек. А мыть как удобно! Такие кексы можно испечь с лимонной цедрой. Готовый шедевр посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!