Курица в банке (в духовке)

Фото: Курица в банке (в духовке)

История этого блюда такова! Когда я было беременной, то не ела почти ничего( токсикоз замучил) Женщины меня поймут!!! Итак, однажды моя свекровь приготовила мне просто удивительную курицу. Такую я не ела никогда! Я с таким удовольствием ее съела, а теперь приготовила сама. Главное- все очень просто, а вкус превосходный! Итак, нам понадобятся свежие куриные колени или бедра, а можно и то и другое! rofl Натираем их солью, и складываем в стеклянную банку. Обязательно добавляем туда зубчики чеснока, разрезанные пополам. Все перемешиваем!По вкусу можно специи и перец, но нам не очень нравится. Выглядит это примерно так!

И ставим эту банку, закрыв ее блюдцем или крышкой, которая не расплавится, в в духовку. Закрыть обязательно, чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла. Духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Однажды я допустила такую ошибку rofl , курица просто высохла без жидкости. Выделится очень много сока, курочка получится очень сочной, ароматной, вкусной! Готовится она долго, часа полтора. Хоть и с виду она кажется не очень красивой, но вкус м-м-м!!! Пальчики оближешь. Можно подать в картофельным поре или вермишелью! А можно просто с салатом!!! Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита! Пока smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4618 дней назад (3 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Эчпочмаки из говядины | Кексы с шоколадом и изюмом
Комментарии (3)
Администратор # 3 апреля 2012 в 21:41 0
Ещё с той курицы в банке у меня закралась идея попробовать, но забыл, каюсь laugh Таки рискну взорвать банку в духовке laugh
0 # 3 апреля 2012 в 21:46 0
Ух-ты... Так я еще не пробовал... Спасибо за рецепт v
0 # 23 августа 2015 в 18:19 0
Только,что приготовила,правда-2часа,немного перетушилась,но для мамы в самый раз.Вкусно!!!! dance Мы раньше делали:курицу на банке,а теперь -в банке v