История этого блюда такова! Когда я было беременной, то не ела почти ничего( токсикоз замучил) Женщины меня поймут!!! Итак, однажды моя свекровь приготовила мне просто удивительную курицу. Такую я не ела никогда! Я с таким удовольствием ее съела, а теперь приготовила сама. Главное- все очень просто, а вкус превосходный! Итак, нам понадобятся свежие куриные колени или бедра, а можно и то и другое! Натираем их солью, и складываем в стеклянную банку. Обязательно добавляем туда зубчики чеснока, разрезанные пополам. Все перемешиваем!По вкусу можно специи и перец, но нам не очень нравится. Выглядит это примерно так!
И ставим эту банку, закрыв ее блюдцем или крышкой, которая не расплавится, в в духовку. Закрыть обязательно, чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла. Духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Однажды я допустила такую ошибку , курица просто высохла без жидкости. Выделится очень много сока, курочка получится очень сочной, ароматной, вкусной! Готовится она долго, часа полтора. Хоть и с виду она кажется не очень красивой, но вкус м-м-м!!! Пальчики оближешь. Можно подать в картофельным поре или вермишелью! А можно просто с салатом!!! Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита! Пока