Сочный фруктовый пирог
Не помню где, но выискала этот рецепт и хочу поделится с вами. В общем пирог получается пышный, но достаточно рыхлый. И это никак не влияет на его вкусовое превосходство-это с той оперы, когда говорят "тает во рту".
Понадобится: много разных фруктов
жир(маргарин, смалец)
яйца-3 шт
сахар-250г
мука-250-300г
сода-1 ч.л.
Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой. Бумагу устилаем рубленными фруктами. Самыми разнообразными, чем больше разнообразие и количество фруктов, тем сочнее и вкуснее будет. Замечательное сочетание сладких и кислых вкусов. Укладываем не плотно, а достаточно рыхло, в произвольном порядке.
Поверх фруктов, небольшими кусочками с определенной плотностью, выкладываем кусочки жира.
Яйца взбиваем, добавляем сахар и опять взбиваем.
Выливаем яйца с сахаром в миску и с помощью муки замешиваем тесто. Добавляем соду, можно погасить уксусом. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковато, как не жирная сметана.
Заливаем тестом форму с фруктами и жиром.
Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30. Получится вот такой пирог.
Он достаточно пористый, и это создает ощущение легкости. А попадая в рот, он просто тает!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!