Рулет
Хочу поделится не сложным рецептом сочного фруктового рулета.
Понадобится: для теста муки-3,5 ст.
масла сливочного-150 г
яйца-3
соли-0,5 ч. л
соды-0,5 ч. л
сахара-1 ст.
сметаны-0,5 ст.
для начинки-любые фрукты с сахаром, в моем случае смородина.
Для приготовления теста. смешиваем муку с содой и просеиваем через сито, так сказать, обогащаем кислородом. Масло сливочное ставим в муку и рубим ножом на маленькие куски. делаем горку. в горке выемку и вливаем туда немного взбитые яйца. сметану, сахар, соль. Замешиваем тесто и выносим на холод на минут 10.
Тем временем готовим начинку. Промываем, очищаем фрукты и перемешиваем их с сахаром.
Приносим тесто, делим его на части, раскатываем слоем, не тоньше 5 мм, а то и
7 мм-1 см.
Посыпаем пласт начинкой и сворачиваем в красивый рулет.
Можно сверху смазать яйцом. И отправляем наш рулетик в духовку, разогретую до 220 градусов на 35-40 минут. Вот и все. Получится очень вкусный ароматный рулет.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!