Рис с овощами и омлетом.
Такие азиатские блюда-миксы мне нравятся больше всего. Они всегда вкусные, лёгкие и яркие. Можно менять овощи в составе, набор специй и зелени, соус и тогда у риса будет новый вкус и цвет.
Ингредиенты (на 3+ порции):
Рис – 1-1,5 стакана,
Яйца – 1-2 шт.,
Раст. масло,
Помидор – 1-2 шт.,
Картофель - 3-5 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 0,3-0,5 шт.,
Соль, имбирь, чили – по вкусу,
Зелень разная – пучок,
Соус соевый– 1 ст. ложка,
Другие овощи (горошек, морковь, цв. капуста) – по желанию и наличию.
Предварительный этап. Рис отварить в большом количестве воды и процедить. Из взбитых яиц приготовить омлет. Картофель запечь.
В глубокой сковородке обжарить специи с луком и чесноком.
Если есть другие овощи, добавляем их на этом этапе и обжариваем до полуготовности. Если нет, сразу вливаем соевый соус и пюре из перетёртых помидоров (свежих или консервированных).
Теперь высыпаем в сковородку рис и перемешиваем с томатно-соевым соусом. Рис сразу меняет цвет.
Остывшие омлет и картофель нарезаем на произвольные кусочки, бросаем на сковородку к рису.
При необходимости досаливаем рис и хорошо перемешиваем.
Готовим блюдо ещё минут 5-10 периодически помешивая. Рис должен обжариться. В конце добавляем измельчённую зелень.
О другой вариации приготовления похожего блюда я писала здесь. Если вы не любите рис, то загляните сюда.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!