Рис с овощами и омлетом.

Фото: Рис с овощами и омлетом.

Такие азиатские блюда-миксы мне нравятся больше всего. Они всегда вкусные, лёгкие и яркие. Можно менять овощи в составе, набор специй и зелени, соус и тогда у риса будет новый вкус и цвет.

Ингредиенты (на 3+ порции):

Рис – 1-1,5 стакана,

Яйца – 1-2 шт.,

Раст. масло,

Помидор – 1-2 шт.,

Картофель - 3-5 шт.,

Лук – 1 шт.,

Чеснок – 0,3-0,5 шт.,

Соль, имбирь, чили – по вкусу,

Зелень разная – пучок,

Соус соевый– 1 ст. ложка,

Другие овощи (горошек, морковь, цв. капуста) – по желанию и наличию.

Предварительный этап. Рис отварить в большом количестве воды и процедить. Из взбитых яиц приготовить омлет. Картофель запечь.

В глубокой сковородке обжарить специи с луком и чесноком.

Если есть другие овощи, добавляем их на этом этапе и обжариваем до полуготовности. Если нет, сразу вливаем соевый соус и пюре из перетёртых помидоров (свежих или консервированных).

Теперь высыпаем в сковородку рис и перемешиваем с томатно-соевым соусом. Рис сразу меняет цвет.

Остывшие омлет и картофель нарезаем на произвольные кусочки, бросаем на сковородку к рису.

При необходимости досаливаем рис и хорошо перемешиваем.

Готовим блюдо ещё минут 5-10 периодически помешивая. Рис должен обжариться. В конце добавляем измельчённую зелень.

О другой вариации приготовления похожего блюда я писала здесь. Если вы не любите рис, то загляните сюда.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4212 дней назад (23 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Жареная вермишель с овощами Indian style. | Плов с нутом на йогурте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!