Плов из баклажанов.
И снова индийская кухня. Рецептов плова из баклажанов я нашла множество: с овощами, с фасолью, из зелёных баклажанов, с кокосом и т.д. Этот рецепт – усреднённый вариант без излишеств.
Ингредиенты:
Рис отварной – 1-1,5 стакана,
Баклажан крупный – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Помидоры – 3-4 шт.,
Растительное масло,
Соль, лавровый лист, горчица, карри, тмин, куркума, чили – по вкусу.
Практически любое индийское блюдо готовится так. Сначала обжариваются все специи в разогретом масле, затем выкладывается лук, остальные овощи и в последнюю очередь основной ингредиент блюда. В нашем случае это рассыпчатый рис. Всё очень просто.
Хочу ещё раз остановиться на специях. Конечно, я пытаюсь подстроить индийские блюда под нашу кухню. Я смело опускаю те специи, которых у нас не водится, беру то, что осталось и сокращаю количество в несколько раз. Иначе будет невозможно есть. Сначала я удивлялась, что к любому рецепту риса или овощей прилагается внушительный список специй. Причём самое удивительное это то, что индийцы пользуются смесями из специй, типа нашей хмели-сунели, но от этого количество специй в их рецептах почему-то не сокращается.
Рис отварить в подсоленной воде с небольшим добавлением куркумы. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым.
Специи, выбранные по вкусу, обжарить в растительном масле, добавить измельчённый лук и довести его до мягкости.
К луку добавить нарезанные на небольшие кусочки баклажаны. Всё перемешать и тушить до полуготовности баклажанов.
Помидоры помыть, перетереть в томат и залить им овощи.
Когда томат выпарится, а овощи загустеют и полностью будут готовы, добавить к ним рис. Всё перемешать, при необходимости досолить и подержать под крышкой 5-10 минут.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|