Суп-пюре из запечённой цветной капусты.
Рецепт французской кухни. Очень нежный суп-пюре из запечённых овощей. Именно предварительное запекание меня и привлекло, поскольку не люблю варёную цветную капусту.
Ингредиенты:
Капуста цветная – 0,5 среднего вилка,
Чеснок – 3-4 зубка,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Бульон овощной – 2 стакана,
Растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Тимьян (чабрец) – 1 ст. ложка,
Чёрный перец, соль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия небольшого размера. Лук, чеснок и морковь произвольно покрошить. Овощи выложить в глубокую форму, посыпать перцем и сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке.
Ставить лучше в уже разогретую духовку, печь на умеренном огне 30 минут (на сильном края овощей могут пригореть). Овощи необходимо периодически перемешивать.
Через полчаса вынуть овощи из духовки, залить бульоном или просто водой и варить до мягкости.
Готовые овощи и бульон пюреризировать в блендере. Суп-пюре перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и молоком. Молока нужно столько, чтобы получилась нужная консистенция – не слишком жидко и не слишком густо. Довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать горячим, посыпав зеленью. Тимьяна у меня, к сожалению, не было, но зато был базилик – мой абсолютный фаворит этого сезона. Также я готовлю для супов-пюре сухарики: обжариваю или сушу в духовке подсоленные кубики хлеба.
Список похожих рецептов:
- Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста и брокколи в кляре
- Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
+4↑ Голосов: 4 |