Суп-лапша детский.
Простой рецепт супа с лапшой, который полюбили мои дети. Каким бы кухнями мира я не увлекалась и что бы ни готовила, для моих детей, чем проще блюдо, тем лучше.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды):
Картофель – 1-2 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука,
Соль, перец – по вкусу,
Петрушка,
Лавровый лист,
Сливочное масло – 1 ложка,
Растительное масло.
Влить в небольшую кастрюлю растительное масло и разогреть на слабом огне. В разогретое масло всыпать мелко покрошенный лук и спассеровать его до мягкости, всё время помешивая. К луку добавить картофель, нарезанный на маленькие кубики или соломку. Овощи перемешать, дождаться пока они впитают масло, и залить водой или бульоном. Довести суп до кипения и варить до полной готовности картофеля.
Пока суп будет закипать и вариться, можно заняться лапшой. Яйцо взбить, посолить и смешать с мукой, чтобы получилось густое тесто.
Вода в лапшу не добавляется. Тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть гармошкой или трубочкой и нарезать на кусочки. Очень тонкая лапша у меня никогда не получается, видимо, профессионализма ещё маловато. Ни в коем случае не заменяйте домашнюю лапшу магазинной, даже если на ней написано «Яичная», вкус супа зависит именно от яйца.
Когда картофель сварится, опускаем в суп лапшу, лавровый лист, сливочное масло. Солим по вкусу. Лапша варится минут 5. Она должна увеличиться в объёме и всплыть.
В готовый суп желательно добавить свежую петрушку. Если суп готовится для маленьких детей, петрушка не режется, а кладётся целиком веточками. Потом она просто убирается вместе с лавровым листом.
Вкусный суп получается, даже муж к нему регулярно прикладывается. Ну, а если он вам кажется слишком простым, то усложнить всегда можно
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!