Оладьи из огурцов.
Ещё один удачный рецепт для избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи я готовила всё это лето. Первую партию сразу размели дети, вторую тоже размели, но мне удалось попробовать один оладушек. Я удивилась, но огуречные оладьи оказались действительно вкусными! Сразу и не поймёшь, из чего они приготовлены – соседи ели и удивлялись. С виду похожи на кабачковые, но пахнут огурчиком. Огуречные оладьи моё семейство ест с большим удовольствием, чем кабачковые. Очень рекомендую в свежем виде.
Ингредиенты (на 10 штук):
Перезрелые огурцы – 3-5 шт.,
Мука – 3-4 ст. ложки,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Майонез/сметана/кефир – 1 ст. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло.
Огурцы (подойдут и жёлтые) помыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый огурец пополам и ложкой вычистить семена.
Натереть подготовленные огурцы на тёрке, добавить яйцо, ложку майонеза или кефира, муку и крахмал, чтобы не «плыли». Посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать.
На сковородку влить растительное масло, хорошенько его разогреть и выкладывать тесто ложкой.
Всё делаем так же, как и с кабачковыми оладьями. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и хорошенько промокаем сверху, чтобы убрать лишний жир.
Вкуснее всего такие оладьи в горячем виде. Можно кушать со сметаной и укропом, кетчупом, майонезом, свежим помидором и т.д. Вчера я готовила кабачковую икру, и мы ели огуречные оладьи с ней.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|