Кесадилья с фасолью и сыром.
И ещё одно блюдо мексиканской кухни, эдакий сложный бутерброд из тортильи и сырно-овощной начинки. Рецепт пришёл ко мне кружным путём, через индийский сайт. Очень, очень вкусное блюдо, особенно в свежем виде со сладким чаем.
Ингредиенты:
Тортильи – 8-10 штук,
Фасоль в томате – 1 банка,
Лук – 1 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Растительное масло,
Соль, чили – по вкусу,
Сыр твёрдый – 100 гр.
Масло разогреть в сковороде, выложить в него измельчённый лук. Помешивая, обжарить лук до мягкости, добавить порезанный на небольшие кусочки болгарский перец.
Довести овощи до готовности и добавить к ним банку фасоли в томате. Можно использовать и отварную фасоль с парой ложек кетчупа.
Всё перемешать, немного упарить, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Овощи посолить, добавить острый перец по вкусу и в самую последнюю очередь выложить на сковородку тёртый сыр. Ещё раз всё перемешать, дать сыру расплавиться и снять с огня. Сыр склеит начинку и не даст ей сильно рассыпаться.
На готовую тортилью выложить начинку, накрыть другой лепёшкой и слегка утрамбовать. Чтобы начинка прочно закрепилась, лучше брать горячие лепёшки или прогреть на сковороде готовую кесадилью с двух сторон.
Подавать кесадилью, разрезав на 4 части.
Можно завернуть начинку и в одну лепёшку вот таким образом.
Подавать кесадилью лучше в горячем виде. Остывшие тортильи становятся жёсткими.
Я готовила это блюдо также и с хлебом вместо тортильи, но с лепёшками мне оно понравилось больше.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|