Омлет-рулет по-японски.
Не знаю, едят ли такое в Японии, но в сети этот омлет прозвали японским. Мне понравился способ его приготовления и оригинальная подача. Вкус тоже отличается от привычного омлета – больше похоже на солёный блин, чем на омлет. Есть вариант сделать рулет фаршированным. Начинка может быть любой: от зелени и сыра, до фарша.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Яйца – 4 шт.,
Соевый соус – 1,5 ст. ложки,
Раст. масло.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем соевый соус. Полторы ложки на мой вкус в самый раз. Соль не нужна.
Взбиваем яйца с соевым соусом.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и начинаем жарить яичные «блины»: половником вливаем небольшое количество взбитых яиц на сковородку.
Как только поверхность блинчика станет плотной, с помощью лопатки сворачиваем его рулетом.
Сдвигаем рулет на край сковороды так, чтобы выступал нескрученный конец. Заливаем сковородку следующим блинчиком. Готовый и сырой блины как бы соединяются.
Повторяем процедуру несколько раз. С каждым разом рулет становится всё толще. Из четырёх яиц у меня получилось 5 «блинчиков».
Готовый рулет выкладываем на дощечку и нарезаем на кусочки.
Важно жарить тонкие «блинчики» - они не рвутся и легко сворачиваются.
Если хотите нафаршировать омлет, то начинку нужно приготовить заранее. Даже зелень должна быть помыта и нарезана – пока жарятся «блинчики» (это очень быстро) будет некогда ею заниматься.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|