Омлет-рулет по-японски.

Фото: Омлет-рулет по-японски.

Не знаю, едят ли такое в Японии, но в сети этот омлет прозвали японским. Мне понравился способ его приготовления и оригинальная подача. Вкус тоже отличается от привычного омлета – больше похоже на солёный блин, чем на омлет. Есть вариант сделать рулет фаршированным. Начинка может быть любой: от зелени и сыра, до фарша.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Яйца – 4 шт.,

Соевый соус – 1,5 ст. ложки,

Раст. масло.

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем соевый соус. Полторы ложки на мой вкус в самый раз. Соль не нужна.

Взбиваем яйца с соевым соусом.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и начинаем жарить яичные «блины»: половником вливаем небольшое количество взбитых яиц на сковородку.

Как только поверхность блинчика станет плотной, с помощью лопатки сворачиваем его рулетом.

Сдвигаем рулет на край сковороды так, чтобы выступал нескрученный конец. Заливаем сковородку следующим блинчиком. Готовый и сырой блины как бы соединяются.

Повторяем процедуру несколько раз. С каждым разом рулет становится всё толще. Из четырёх яиц у меня получилось 5 «блинчиков».

Готовый рулет выкладываем на дощечку и нарезаем на кусочки.

Важно жарить тонкие «блинчики» - они не рвутся и легко сворачиваются.

Если хотите нафаршировать омлет, то начинку нужно приготовить заранее. Даже зелень должна быть помыта и нарезана – пока жарятся «блинчики» (это очень быстро) будет некогда ею заниматься.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4175 дней назад (2 июля 2013)
+3
Голосов: 3
Кабачково-картофельные драники. | Закуска из кабачков с овощами.
Комментарии (1)
0 # 3 июля 2013 в 00:32 0
Интересная идея!