Мексиканские лепешки с омлетом
Совсем недавно открыла для себя, точнее сказать, приоткрыла мексиканскую кухню. На прилавке супермаркета приглянулась такая вот упаковка мексиканских лепешек, по-другому тортильи. Примечательно, что на упаковке расписано и то, как и с чем едят этот продукт.
Итак, я остановилась на так называемом Буррито, суть которого сводится к тому, что в пшенично-сырные мексиканские лепешки заворачивается омлет. Данное блюдо классифицируется как блюдо к завтраку.
Приступаем к процессу приготовления. Омлет я запекала обычный: смешала 4 яйца с полстаканом молока, добавила чуточку соли.
Затем в яично-молочную смесь отправились кусочки вареной колбаски, можно и ветчины, нарезанный и очищенный от кожуры один большой помидор, зелень, специи.
Омлет выливаем в смазанную маслом сковородку и присыпаем тертым сыром.
Пока печется омлет, разогреваем тортильи в микроволновке при мощности 650 Вт в течение 10-20 секунд или в духовом шкафу с использованием фольги при температуре 180 градусов, если не имеется ни микроволновки, ни духовки, можно просто прогреть на сковороде без масла с двух сторон. Так гласит инструкция на упаковке. Я разогревала в микроволновке.
Готовый омлет немного остужаем, режем на куски и заворачиваем в лепешки.
Получается сытно и вполне съедобно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|