Кабачково-картофельные драники.
Я столько раз готовила кабачковые оладьи, и каждый раз жалела об этом – блюдо никакое, чего-то в нём явно не хватает. К тому же кабачки как губка впитывают масло и получаются слишком жирными. В общем, решила я добавить к кабачкам картохи. Получилось намного лучше!
Ингредиенты:
Кабачок /цукини средний – 1 шт.,
Картофель мелкий – 10 шт.,
Лук - 0,5 шт.
Яйца – 1-2 шт.,
Мука – 2 ст. ложки,
Перец, соль – по вкусу,
Раст. масло.
Кабачки и картофель нужны в примерном соотношении 1:1. У меня был средний кабачок и много мелкой картошки.
Овощи моем, чистим и трём на тёрке. К кабачкам и картошке я ещё добавила половинку луковицы.
Вбиваем яйцо и всыпаем муку. Всё перемешиваем, солим, можно ещё перчиком посыпать.
«Тесто» будет становиться жиже: через несколько минут овощи начнут выделять сок. Поэтому муки, возможно, придётся ещё подсыпать.
Выкладываем по столовой ложке овощного теста в разогретое масло. Драники формируем плоскими, чтобы они лучше прожарились.
Можно ещё ножом серединку проткнуть в нескольких местах, чтобы серединка не была сырой.
Жарим драники с двух сторон и выкладываем на салфетки. Картофель с кабачком не так сильно впитывает масло, но всё равно обезжирить нужно.
Кушать можно в любом виде, даже в остывшем. Учуяв запах драников, дети лопают, даже не догадываясь, что внутри есть нелюбимый кабачок. Мне тоже такие оладьи больше нравятся, чем чисто кабачковые.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|