Драники
Для разнообразия картофельных блюд предлагаю приготовить драники сегодня. А знаете ли вы, откуда они произошли. Родом это блюдо из Белоруссии, хотя со временем их стали готовить во всех славянских странах. По сути дела, драники своего рода просто картофельные оладьи. Но почему именно драники? А все из-за того, как их готовят. Натирают на терке, то есть «дерут». Вот отсюда и название этого белорусского, а теперь и русского лакомства. Для их приготовления я беру: картофель, яйцо, соль, растительное масло, муку, лук, перец и чеснок.
Сначала перемалываем в блендере лук. Очень удобная штука - блендер. И почему ее раньше не придумали. А то стоишь порой, трешь, лук на терке, слезами обливаешься. Да и отходов много получается, а тут два движения и готово. Далее натираем картофель на крупной терке, кто любит, может на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. И начинаем с двух сторон жарить на горячей сковороде.
Белорусское кушанье готово можно садиться за стол. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|